В ЖК «Рассказово» начала действовать военная ипотека

ЖК «Рассказово», проект компании SEZAR GROUP, получил аккредитацию для предоставления ипотечных кредитов в рамках программы «Военная ипотека военнослужащему». На данный момент, ипотечная программа будет реализовываться через Глобэксбанк, но в скором времени планируется расширение количества банков. Максимальная сумма кредита – 1,8 млн. рублей. Срок выдачи ипотечного кредита регламентируется количеством лет до выхода военнослужащего на пенсию. Минимальная сумма первоначального взноса составляет 20%, ставка ипотечного кредитования – 11,8%.

«Благодаря военной ипотеке приобрести недвижимость в нашем проекте сможет гораздо больше покупателей. Аккредитация любого жилого комплекса банком всегда является подтверждением надежности застройщика, плюс новые возможности появляются у покупателей: приобрести квартиру в понравившемся проекте можно с помощью заемных средств, если не хватает на покупку собственных», – говорит Ольга Барабанова, руководитель Департамента недвижимости Sezar Group.

Для покупки квартиры по данной схеме, военнослужащий должен иметь свидетельство о праве участника накопительно-ипотечной системы (НИС), срок действия данного свидетельства – шесть месяцев с даты выдачи. Если военнослужащему не удалось реализовать свидетельство до окончания срока его действия, он может подать рапорт на выдачу нового, при этом его накопительный взнос увеличивается. Получение нового свидетельства занимает ориентировочно два месяца.

Дома, в которых можно купить квартиру по военной ипотеке, должны иметь стадию готовности не ниже 70%, таким образом, в настоящее время военнослужащим предлагаются квартиры в ЖК «Рассказово» в корпусах 1, 2, 3, 4. Квартиру можно будет забронировать после получения одобрения кредита банком.

ЖК «Рассказово»