В ЖК «Рассказово» четыре банка предлагают «Ипотеку с господдержкой»

Сбербанк, ВТБ 24, Банк Москвы и Глобэкс банк начали реализовывать программу с государственной поддержкой для клиентов, приобретающих квартиры первой очереди ЖК «Рассказово».

Сбербанк предлагает программу со ставкой от 11,9%, при минимальном первоначальном взносе 20%. ВТБ 24 и Банк Москвы – со ставкой от 12%, при условии обязательного оформления комплексного ипотечного страхования и минимальном взносе 50%. В Глобэкс банке ставка от 12%, первоначальный взнос от 20%. Максимальная сумма кредита по данной программе – 8 млн рублей, срок – до 30 лет.

«Благодаря государственной программе субсидирования, ставки ощутимо снижаются и можно прогнозировать рост доли ипотечных сделок с 3,5% (январь-февраль) до 10-20% в апреле», – говорит Ольга Барабанова, руководитель департамента продаж Sezar Group.

ЖК «Рассказово»

Также на особых условиях ЖК «Рассказово» аккредитовал банк Delta Credit, ипотека выдается под 15,25% с первоначальным взносом 40%. Банк выдает кредиты только на объекты, сдача которых запланирована на 2015 год и начало 2016, однако действующее ограничение было снято для первой очереди ЖК «Рассказово» (сдача в эксплуатацию – 2017 г). Это стало возможным благодаря репутации Sezar Group и высоким темпам строительства объекта: за первые полгода строительства были полностью завершены монолитные работы. Delta Credit предлагает ипотеку под 15,25%.

Всего в ЖК «Рассказово» действуют программы кредитования от 11 банков. Кроме того, для клиентов девелопер предлагает беспроцентную рассрочку на 6 месяцев и процентную на срок от 1 года до момента окончания строительства. Минимальная стоимость квартиры в «Рассказово» – 4,8 млн рублей.