Sezar Group проанализировала паркинги в жилых комплексах Новой Москвы и Подмосковья

Компания Sezar Group проанализировала наземные паркинги в 15 жилых комплексах Новой Москвы и Подмосковья, расположенных в пределах 23 км от МКАД. Средняя стоимость машиномест варьируется от 250 тыс. рублей (ЖК «Новые Снегири») до 1 200 тыс. рублей (ЖК «Светлый город»).

«На стоимость машиноместа влияет этажность, размеры, расстояние до жилого комплекса и степень готовности. Разница в стоимости машиноместа в одном жилом комплексе может составлять от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч рублей», – говорит Елена Карпова, руководитель отдела маркетинга.

Этажность паркинга в анализируемых жилых комплексах, также как и в старых границах Москвы, варьируется от 1 до 9 этажей. Самое близкое расстояние до корпусов зафиксировано на расстоянии 30 м, самое большое – 250 м.

Девелоперы предлагают различные условия оплаты паркинга: 100% оплата (ЖК «Одинцовский парк», ЖК «Город Набережных»); рассрочка от 2 до 12 месяцев (ЖК «Солнцево-парк», ЖК «Битцевский»), ипотека («Опалиха О2»).

«Ряд девелоперов, среди которых Sezar Group, реализуют машиноместа сразу по нескольких вариантам, что создается дополнительное преимущество для покупателей. Например, в ЖК «Николин парк» можно приобрести паркинг как по 100% оплате, так и с помощью ипотеки банка МИА или беспроцентной рассрочки на 3 месяца», – добавляет Елена Карпова.

Среди дополнительных услуг, предусмотренных в паркинге, самой распространенной является автомойка, в ряде жилых кварталов также предусмотрен шиномонтаж и автосервис.