Sezar Group: ЖК «Рассказово» аккредитован КБ «МИА» и ТрансКапиталБанк

Жилой комплекс «Рассказово», анонсированный девелопером Sezar Group в прошлом месяце, аккредитован двумя банками: КБ «МИА» и ТрансКапиталБанк.

Ипотечные программы обоих банков имеют свои сильные стороны, что позволяет покупателям выбрать оптимальный для себя вариант. Например, покупатели, заинтересованные в оформлении кредита по минимально возможной процентной ставке или же на максимальный срок - до 30 лет, либо планирующие погасить кредит в течение 1 года, могут воспользоваться ипотечным кредитом «Новостройка» КБ «МИА». Программа ТрансКапиталБанк ориентирована на тех, кто хочет сократить первоначальный взнос до 15%. Сумма кредита в КБ «МИА» может составлять до 80% от общей стоимости квартиры, а при наличии права на материнский капитал - до 90 %. Кроме того, при рождении ребенка в период использования кредита КБ «МИА» может предоставить отсрочку по уплате основного долга на 12 месяцев. Сумма кредита в ТрансКапиталБанк не может превышать 85% от общей стоимости квартиры.

Банк Минимальный первоначальный взнос, % Срок кредитования, лет Размер кредита, руб. Процентная ставка, % годовых в рублях
КБ «МИА» 20, при наличии права на материнский капитал – 10 1 – 30 500 000 - 25 000 000 11,5 – 14,00
ТрансКапиталБанк 15 3 – 25 500 000*/300 000**. - 20 000 000 14,25 - 15,25

*для Москвы и Санкт-Петербурга

**для остальных регионов присутствия банка

«У нас уже есть успешный опыт сотрудничества с КБ «МИА» и ТрансКапиталБанк - оба банка предоставляли ипотеку в ЖК «Николин Парк» - флагманском жилом проекте компании», - говорит Гасан Архулаев, исполнительный директор Sezar Group – «Банк «МИА» предлагает клиентам одни из самых выгодных условий кредитования – процентная ставка от 11,5% годовых значительно ниже среднерыночной (12-13%)». Сейчас компания ведет переговоры с другими банками по созданию совместных ипотечных программ.

Строительство ЖК «Рассказово» началось в июне этого года. В первую очередь строительства входят 2 жилых дома, общая площадь квартир в которых составляет 64 379,7 кв. м, а также детский сад, супермаркет, гаражный комплекс на 800 м/м, спортивные и детские площадки. Реализация первой очереди ЖК «Рассказово» запланирована на III квартал 2017 года.

Справа: ЖК «Рассказово»